マニュアル作成・マニュアル動画・管理ツール【マニュアル博士】
0120-965-805
お問合せ・資料請求
研修動画マニュアル動画
動画はどのように活用されていますか?
主には各種商品の調理手順や、テイクアウト専用レジなど新しく導入した機器の操作方法を分かりやすく伝えるためのマニュアル動画として活用しています。 Webセミナーに出席できなかった社員・スタッフにも共有することができるので、とても良いと思います。 また、経営理念やスタッフの採用方法をはじめ、HACCPや衛生管理、労災など、店舗運営に関わる様々な業務や申請方法などを新任店長でも分かりやすく学べるためのツールとしても役立っています。
商品紹介サイネージ用動画研修動画マニュアル動画営業活動利用
メディア博士を導入したきっかけは?
動画の活用自体は、コロナ禍の時から、共済担当者向けに開催していた学習会をリアル開催ではなく、動画でできないかと思い、DVDに加工して提供する形で始めていました。 ですが、ビデオ撮影から編集して、DVDで提供することは本当に大変で、もっと手軽に、動画にして提供ができないかと考えていたところで【法人向け 動画活用支援サービス メディア博士】のことを知りました。
eラーニング研修動画
我々は会社の中でも教育や研修というのを担当させていただいてる部門でして、当然コスト部門ということもあって、従来の研修方式の経費をなんとか削減しつつ効果を上げようというミッションに取り組んでおりました。 コロナ禍の前から「eラーニング」という構想自体は社内にはありましたので、これも一つの機会と、研修をオンライン化するための取り組みに本格的に動き始めたところで、博士さんとのご縁をいただきました。
マニュアル作成・管理についてお気軽にお問合せください
マニュアル博士についてのお問合せ
マニュアル活用にまつわるウェブセミナー